FC2ブログ
パン教室 Pain du Soleil
名古屋で自宅でパン教室を開催していました☆現在、埼玉に移転。お好きなパンを作れる、単発レッスン。気軽にご参加ください!ラッピング用品もたくさんありますので、プレゼントにも最適です☆詳しくはHP(http://paindusoleil.net/index.htmlまで)

プロフィール

伊藤朋絵

Author:伊藤朋絵
名古屋市の自宅でパン教室 Pain du Soleil(パン・ドゥ・ソレイユ http://paindusoleil.net/index.html)を開催。
現在、さいたま市に移転しました!

学生時代は考古学を専攻し、長期休みは遺跡の発掘調査に。
卒業後、就職して結婚。主人の転勤にともない、
東京→大阪→埼玉→名古屋→埼玉と、移動しました。大阪在住のときは博物館で働き、そのときに出会ったパン教室でパン作りにはまり、講師の道へ。
レッスンは、お好きなパンを作っていただける気軽な単発レッスン形式☆ラッピング用品もたくさんありますので、プレゼントにもできるパンレッスンです。食べ方提案も致します。
おいしくて幸せなパンが焼けるよう、日々精進しています!

今後は、幅広い年代の方にパン作りを楽しんでいただける仕組みを作ったり、地域の食材を使ったパンレシピの開発などで、地域へも貢献していきたいと思っています。

日本パンコーディネーター協会 認定 パンコーディネーター エキスパート
食育アドバイザー
博物館学芸員



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


7月31日のレッスン

本日、7月31日のレッスンでは、
お二人の方にお越しいただき、ダッチブレッドとブリオッシュ・ア・テットをレッスンさせていただきました!

ダッチブレッドは、上新粉でできたカリカリの生地がうまく割れるかが勝負どころ!
オーブンに入れてから10分くらいは、私もどきどき見守ります。
きれいに焼けて一安心^^

DSC_0060 (375x400)

ブリオッシュ・ア・テットは、ぽこんと突き出た頭がかわいいパン。
甘めの生地にバターと牛乳のミルキーな香が相まって、とても香ばしくやさしいお味です。

我が家の息子もそのお友達も大好きなパンです^^
今日は焼き立てにバニラアイスを添えて召し上がっていただきました☆☆

そして、生徒さまからお伺いした、
ホイロ生地の入った缶詰(海外のみでの販売らしいです)のお話し・・・!
ぜひ一度食べてみたいーー!と思います!!!
缶から出して焼くだけ!というものらしいのですが、なかなかネットでも見つからず・・・。
世界にはいろいろなパンがあるんだなぁと改めて思いました。

それでは、またお会いできる日を楽しみにしています♪


パン教室お申し込みはこちらのHPから→ パン教室 Pain du Soleil





**************************************************


料理教室検索クスパ


パン教室ナビ
























スポンサーサイト



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。