パン教室 Pain du Soleil
名古屋で自宅でパン教室を開催していました☆現在、埼玉に移転。お好きなパンを作れる、単発レッスン。気軽にご参加ください!ラッピング用品もたくさんありますので、プレゼントにも最適です☆詳しくはHP(http://paindusoleil.net/index.htmlまで)

プロフィール

伊藤朋絵

Author:伊藤朋絵
名古屋市の自宅でパン教室 Pain du Soleil(パン・ドゥ・ソレイユ http://paindusoleil.net/index.html)を開催。
現在、さいたま市に移転しました!

学生時代は考古学を専攻し、長期休みは遺跡の発掘調査に。
卒業後、就職して結婚。主人の転勤にともない、
東京→大阪→埼玉→名古屋→埼玉と、移動しました。大阪在住のときは博物館で働き、そのときに出会ったパン教室でパン作りにはまり、講師の道へ。
レッスンは、お好きなパンを作っていただける気軽な単発レッスン形式☆ラッピング用品もたくさんありますので、プレゼントにもできるパンレッスンです。食べ方提案も致します。
おいしくて幸せなパンが焼けるよう、日々精進しています!

今後は、幅広い年代の方にパン作りを楽しんでいただける仕組みを作ったり、地域の食材を使ったパンレシピの開発などで、地域へも貢献していきたいと思っています。

日本パンコーディネーター協会 認定 パンコーディネーター エキスパート
食育アドバイザー
博物館学芸員



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ベーコンエピ

今日は べーコンエピを焼いてみました!

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麦の穂をイメージしたパンで、成形がとても楽しかったです
カリカリで食べ応え十分!
噛んでいると小麦の味がじんわりとしてきて、とてもおいしくできました

最近はフランスパン専用粉(私はリスドォルを使っています)を使ったパンをいくつか作ってみています。
ハード系のパンや、デニッシュ生地は扱いがちょっと難しいですが、おいしく出来れば感動もひとしお

もうすぐ9カ月になる息子は、つかまり立ちに夢中
我が家のリビングにはつかまるのにちょうどよい高さの家具が少ないため、つかまれるところはないかとズリバイであちこち探索しています。
あんよが出来るようになったら、親子三人で手をつないで散歩とかしたいなぁと夢を膨らませています
最近の離乳食では卵黄がお気に入り最初はパサついて食べにくそうだったのですが、
だし汁と合わせて茶碗蒸しにしたところ、これが大好評!!
つるっとした食感がよかったのでしょうか、ずっと茶碗蒸しのお椀から目を離しませんでした(笑)
少しずつ赤ちゃんから子供になっていく息子。成長はとても嬉しいですが、その分、一瞬一瞬がとても愛しい毎日です
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